-
Laggan PS - La Jomayère
auteur et chef de projet: Deborah David, Laggan Public School
partenaire: Delphine Bertaille, école de la Jomayère
Notre projet de décembre à Laggan avec nos 5 et 6 ième année était de faire des émissions de cuisine afin d’introduire nos amis en France à la nourriture et aux recettes Canadiennes. Les élèves se sont préparés en travaillant avec un(e) partenaire pour trouver une recette, diviser les ingrédients entre eux et écrire un script pour l’émission de cuisine. Les présentations furent un énorme succès! Les élèves ont fait de la soupe aux pois, des bagatelles, du pouding chômeur et du pâté chinois pour n'en nommé que quelques-uns. Quel régal! Nous avons filmés les émissions de cuisine et nous allons leur faire parvenir accompagné d’un livre de recettes que les élèves ont fait avec tous les recettes des émissions.
Dans ces vidéos, les élèves ont fait des petits cadeaux Canadiens et de la tarte au sucre.